Penjaga gawang asal Spanyol, Pepe Reina akan memulai petualangan baru di perjalanan karirnya. Setelah menjadi salah satu pemain kunci Napoli dalam beberapa musim terakhir, kiper berusia 35 tahun tersebut memutuskan bergabung dengan klub raksasa Liga Italia lainnya, AC Milan. Sebelum bergabung dengan Rossoneri, Reina membela Napoli selama 3 musim. Reina pun menjadi pilihan utama sang pelatih untuk menjaga gawang Napoli agar tidak kebobolan. Di musim terakhirnya, Reina bermain sebanyak 47 laga di semua ajang yang dilakoni Napoli. Penjaga gawang berkepala plontos tersebut berhasil membantu Napoli menempati posisi runner up di klasemen akhir Liga Italia Serie A 2017/2018.
Sebelum membela Napoli, Reina bermain di klub- klub besar Eropa seperti Barcelona, Villarreal, Liverpool dan Bayern Munchen. Pepe Reina pun memberikan komentar mengenai perjalanan karirnya. “Aku sangat bangga dengan karierku sejauh ini, karena membawaku ke klub bergengsi seperti Barcelona, Liverpool, Bayern Munchen dan Napoli,” kata Reina seperti dilansir Soccerway.
Reina pun berkomentar mengenai klub barunya, AC Milan. “Milan adalah tantangan yang menarik bagiku, karena kita berbicara tentang klub bersejarah. Aku akan menggunakan semua semangatku untuk membawa Milan kembali ke tempatnya," Reina menambahkan.
Berkat penampilan cemerlangnya bersama Napoli di musim lalu, Pepe Reina berhasil masuk ke dalam squad Timnas Spanyol untuk melakoni Putaran Final Piala Dunia 2018 Russia. Walaupun hanya menjadi penjaga gawang ketiga setelah David de Gea (Manchester United) dan Kepa Arrizabalaga (Atletico Bilbao). Reina memulai debutnya bersama Timnas Spanyol pada 17 Agustus 2005 dan telah bermain sebanyak 38 laga.
Belum ada komentar, jadilah yang pertama mengomentari artikel ini
Dapatkan strategi SEO terbaik untuk meningkatkan trafik organik serta solusi periklanan yang tepat sasaran.